domingo, 6 de junio de 2010

Pasta a la Carbonara



Ingredientes:
·         Tocineta ahumada
·         1 Huevo
·         1 Lata de Crema de leche
·         100 gr de Queso tipo parmesano rallado
·         1 cucharada de Mantequilla
·         Sal
·         Pimienta
·         Diente de ajo
·         1 Cebolla finamente picada
Preparación:
Se cocina la pasta en abundante agua con la sal y un chorrito de aceite de oliva.
Se corta la tocineta en piezas pequeñas, se fríe en mantequilla junto con la cebolla y el diente de ajo machacado,  a fuego lento hasta que doren. Se retira del sartén  y se reserva.
En el mismo sartén se agrega la crema de leche, si está muy espesa se puede rebajar con un poco de leche y se agrega sal, pimienta al gusto, el queso parmesano, se revuelve bien hasta que este cremoso.
Cuando la mezcla está uniforme se bate la yema y se agrega poco a poco a la salsa revolviendo continuamente para que tome consistencia, a fuego lento  para que las yemas no se cocinen ya que  se corte la salsa.
Finalmente se agrega la tocineta, se mezcla y se cocina por unos minutos para que todos los sabores terminen de combinarse.
Se sirve la pasta y encima se le coloca la salsa bien caliente. Si gustas puedes espolvorear con queso parmesano.

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